Renty

Новый музей современного искусства в Африке. Такого ты ещё не видел!

Музей современного искусства в ЮАР
Архитекторы неустанно продолжают удивлять своими творческими инновациями. В центре внимания этой осенью, потрясающий музей континентального искусства Zeitz MOCAA в Южной Африке. На данный момент, он является самым большим в мире!
Стиль лофт для творческих и креативных пространств вышел на новый уровень. Границы открыты и теперь под реконструкции попадают не только заводы и фабрики. Это огромное здание бывшего элеваторного зернохранилища Кейптауна, построенного еще в 1920-х годах. Команда Heatherwick Studio, по проекту британского архитектора Томаса Хетервикома, соорудила сложную конструкцию, которая состоит из экспозиционных пространств, напоминающих трубные срезы. Главной особенностью здания является стеклянный фасад, из выпуклых окон, создающих визуальный эффект калейдоскопа.
Современный музей
Zeitz MOCAA разместил более 100 галерей, шесть исследовательских центров, книжный магазин, сад на крыше и пятизвездочную гостиницу «The Silo» на верхнем этаже.
Музей назван в честь Йохана Цайца, бывшего генерального директора Puma и многие предметы музея привезены из его частной коллекции
Креативный музей
Zeitz MOCAA – пример того, как тривиальное и на первый взгляд безликое граничит с великим искусством. Здесь размыта граница четкого «прекрасного», но разве есть вообще границы в творчестве? Можно смело заносить этот музей в свой список «must see», так как Zeitz MOCAA восхитит даже самого критичного зрителя.

Читайте также: