Renty

Как зарабатывать на любимом хобби

Заработать на хобби

Большинство людей хотят быть независимыми от будничной суеты. Отработанная схема “работа-дом-работа” изживает себя. Не многие решают оставить рутинную офисную жизнь и заняться любимым делом. Но тот, кто рискнул, наверняка, понедельник встречает с улыбкой.

Если вы творческий человек и готовы идти навстречу мечте, давайте рассмотрим несколько прибыльных хобби, которые приносят деньги:

Кулинария

Как заработать на хобби? Сегодняшний тренд – здоровое питание. Потребительский спрос на домашнюю пищу невероятно вырос. Любите готовить и не боитесь целый день провести у плиты? Тогда эта стезя именно для вас.

Вам не понадобится много вложений и затрат, так как начать можно в домашних условиях. Первые клиенты, обычно, родственники и друзья, затем друзья друзей и так дальше. Сарафанное радио самая эффективная реклама! Тем более, цены на заказ у вас первое время будут ниже, а это заманчиво! Расширьте возможности и предложите клиенту выпечку. Ни один праздник не обходится без сладкого. Торты, разнообразные пирожные, макаруны и зефир – сладкоежки оценят ваши изыски! Главное, сразу обдумайте доставку и удобные варианты оплаты. Как правило, люди хотят получить заказ быстро и не заморачиваться с самовывозом. Придется потратится на курьера или развозить продукцию самостоятельно.

Продумайте рекламу в социальных сетях: создайте страницу или группу в фейсбуке, инстаграме. Выкладывайте фотографии, демонстрируйте умения. Это еще один ресурс привлечения клиентов. Возможно, вы захотите вести ютуб. Для качественной видеосъемки или фотосессии арендуйте подходящую локацию с необходимым оборудованием. В дальнейшем организовывайте мастер-классы для новичков или кулинарные курсы.

Пример локаций для кулинарных ивентов:

Стильное пространство под любые виды мероприятий

Кухня-студия для проведения вкусных событий

Студия лофт для мероприятий любого формата

Фотография

Если любите фотографировать и не представляете своей жизнь без фото, тогда выбор очевиден. Хобби и бизнес могут сосуществовать вместе. Имея хороший фотоаппарат можно с легкостью начать зарабатывать на хобби. Правда, нужно иметь немало художественных способностей для создания запоминающихся образов, работы со светом и фоном. Попробуйте снимать уличные прогулки, портреты и домашние дни рождения. Если поймете, что опыта с лихвой, приступайте к более ответственному и прибыльному делу – свадебной фотосъемки.

Снимая свадебное действие, берите в расчет все детали: уделяйте внимание не только молодоженам, но и гостям, пытайтесь запечатлеть общее настроение и обстановку. Плюс свадебного фотографа – креативность и общительность. Заранее предусмотрите наилучшие места и антураж, не бойтесь вносить свои предложения и пожелания. Когда вы и заказчик на одной волне, работа идет гладко.

Отличной идеей будет найти видеооператора и предлагать комплексные услуги по фото\видео монтажу. Вы должны быть готовы к аренде фотостудии или необычного пространства, например лофта в случае, если заказчик захочет организовать тематическую фотосъемку. Затраты на такой вид деятельности не маленькие: покупка фотоаппарата, объективов, штатива, отражателей. Но, если вы действительно мастер своего дела, вложения быстро окупятся.

Пример локаций для фотосъемки:

Топовая фотостудия в центре столицы

Лофт-трансформер для чего угодно

Локация для ивентов и видео- фотосъемок

Живопись

Как зарабатывать на любимом хобби? Владеете художественным мастерством? Пора поделиться навыками с другими! Многие люди разных возрастов нуждаются в вашей помощи! Научите их профессиональным приёмам и секретам этой ниши. Договоритесь с антикафе о первом бесплатном мастер-классе. Будучи открытыми к новым задумкам, такие заведения с охотой за небольшие деньги предоставят зал для бизнес хобби. А также сделают рекламу в соц. сетях. Таким образом вы получаете клиентов и новые знакомства.

Сейчас популярно рисунки хной “махенди”. Девушки примеряют различные образы летом, почему бы не помочь им в этом деле. Учитывайте, что это скорее сезонная работа, чем постоянная. Также, можно попробовать рисовать комиксы на заказ, картинки к детским книгам, оформлять помещение (рисунок на стене). Но для этого нужны дополнительные навыки. В любом случае, нет предела совершенству!

Пример локаций для творчества:

Hand-made

Инстаграм или ярмарка мастеров – популярный способ продажи вещей, сделанных своими руками! В Украине любят изделия с душой. Согласитесь, выбирая между натуральным, уникальным и заводским, тривиальным, вы остановитесь на первом. Тем более, когда работаешь на себя и свою репутацию подходишь к работе тщательно и скрупулёзно, поэтому продукция получаются качественной. Успех маркета “ВСІ СВОЇ” пример того, что люди доверяют национальному производителю и готовы тратится на уют и красоту.

Хобби для женщин, приносящие доход, достаточно много. Хорошо шьете – открывайте мини-ателье на дому. Вязаный текстиль, одежда, сумки – популярная тема этого сезона! Работаете с деревом, глиной, стеклом – все это ценно и найдет своего покупателя. Не прячьте бизнес идеи хобби в квартирах, делайте первые шаги! Продавать изделия можно на собственных сайтах, в социальных сетях, а также использовать существующие платформы. Вы может даже организовать выставку или презентацию. Скооперируйтесь с такими же умельцами, как и арендуйте подходящий зал. Таким образом, вы заявите о своем таланте большому кругу людей.

Пример локаций для выставки:

Свободное арт-пространство в стиле лофт

Престижная галерея на Андреевском спуске

Не бойтесь перемен! Заниматься любимым делом и быть успешным – возможно.


Читайте также: