Renty

Как создать идеальную страницу локации в интернете?

Реклама пространства

Эффективная презентация помещений, которые сдаются в аренду

Данное руководство будет полезно всем, кто планирует сдавать интересные помещения, такие как лофты, крыши, открытые площадки, в краткосрочную аренду. А также менеджерам галерей, креативных пространств, баров, ресторанов, коворкингов, антикафе перед которыми стоит цель повысить посещаемость заведений. Рекомендации, описанные ниже, можно применять, как создавая рекламные кампании в интернете, так и заполняя профайлы в социальных сетях. 
Мы собрали лучшие практики эффективной презентации помещения, которые помогут решить две проблемы:
1. Повысить интерес к площадке потенциальных клиентов.
2. Описать особенности помещения таким образом, чтобы клиент мог принять решения об аренде без дополнительных вопросов и даже без личного осмотра.

Яркое название площадки

Этот текст будет первым, что увидит гость на странице поисковика или стене facebook. Начните с прилагательного, обязательно укажите какой тип мероприятия наиболее точно подходит к Вашей площадке. Добавьте особенность расположения. Суммарно, краткое описание в 5-7 слов должно выделить Вашу локацию среди других. Например, «Зал в стиле лофт для тренингов на Подоле» звучит более ярко чем просто «Помещения для мероприятия».

Описание уникального предложения для гостей

Создавая объявление, описывайте особенности и преимущества перед другими площадками используя простой и понятный слог. Перечисляйте нюансы и детали помещения списком. 
Возможно, комната переговоров сопряжена с выходом на летнюю террасу или, например, крыша, которую вы сдаёте, оборудована тентом на случай дождя? 
Опишете какие типы мероприятий готовы принять: вечеринки, свадьбы, мастер-классы и так далее. Исчерпывающий перечень мероприятий помогает гостям легко подбирать подходящие пространства. Обязательно расскажите какие типы мероприятий наиболее популярны, поделитесь опытом.
Также потенциальным клиентам важно понимать какая схема размещения гостей доступна в помещении. Это может лекторий, аудитория, зал заседаний или свободное размещение. 

Спецификации помещения

Важным аспектом при выборе будет площадь помещения, высота потолков, количество посадочных мест, количество столов и стульев, наличие сцены или подиума. Опишите саму мебель и дополните описание оборудованием. Например, на площадке установлен диджейский пульт, есть набор кухонных приборов или холодильник для вина. 

Условия использования пространства

Не скрывайте какие-либо ограничения и правила использование пространства. Это могут быть ограничения по уровню шума или дополнительная оплата за использование техники, или перемещения мебели. Заранее предупреждайте о дополнительных платежах, такие как уборка или обязательная охрана.

Старайтесь заранее ответить на вопросы клиента

Опишите все возможные форматы размещения аудитории под которое подходит Ваша площадка.  Гости должны понимать, будет ли Ваше пространство соответствовать их потребностям. Независимо от того, ищут ли они уникальное место для фотосессии или необходимо расставить стулья и превратить лофт-студию в лекторий для мастер-класса от приглашенного тренера. В любом случае, вы должны максимально охватить потребности потенциальных клиентов в описании локации. Обязательно объясните, как ваше пространство можно настроить для разных типов мероприятий, чтобы подтолкнуть гостя на бронировании именно вашего помещения.

Покажите помещение в действии

Тусовка в лофте
Хотя точное и полное описание вашего пространства чрезмерно важно, наличие качественных фотографий помещения, в том числе фотографий с различных мероприятий - лучший способ привлечь потенциальных гостей. Заглавная фотография и краткое описание помещения - это первое, что увидит потенциальный клиент, подыскивая себе зал для мероприятия.
Позаботьтесь чтобы фотографии привлекали внимание. Наличие фотографий «в действии» поможет гостям визуализировать – будет ли пространство соответствовать видению мероприятия, сможет ли подчеркнуть задумку организатора. Не забывайте, что фотографии должны быть яркими, качественными и профессиональными.

Читайте также: