Renty

Что выбрать: вебинар или “живое” мероприятие

вебинар

Интернет открывает широкие возможности для обучения и личностного развития. Помимо информации, хранящейся в сети, сегодня доступны онлайн-курсы, семинары и лекции. Народная поговорка “кто ищет, тот всегда найдет” применима и к знаниям. В стремлении получить весомый багаж навыков, стоит выбирать приемлемый для себя способ. Одним по душе “живое общение”, ведь эмоции не способен передать ни один гаджет. Другие выбирают альтернативный и менее затратный по времени формат урока – вебинар.

К какому методу склониться, решать участникам, а чтобы точно не ошибиться, мы разложим по полочкам преимущества и недостатки обоих случаев.

Вебинар – прогрессивный метод обучения

Вебинар – мероприятие для освоения новых знаний, проходящее в режиме онлайн. Коммуникация происходит в реальном времени, но участники находятся не в одной аудитории, а за ПК. Коммуницировать можно на разные темы: профессиональные или творческие.

Плюсы:

  1. Неограниченное количество участников. Устраивая оффлайн семинар, следует располагать точным количеством участников для решения организационных вопросов, связанных с арендой зала, заказа кейтеринга. Онлайн-занятие позволяет не углубляться в эти вопросы.
  2. Экономия времени. Сегодня время на вес золота. Дорога к месту назначения в мегаполисе отнимает минимум 40 минут, в час пик эта цифра увеличивается вдвое. Чтобы получить “порцию знаний”, достаточно войти в сеть в удобном месте, начиная от офиса, заканчивая уютным кафе.
  3. Минимальные вложения. Для организаторов вебинара весомое достоинство – отсутствие необходимости арендовать конференц-зал. Цены на вместительно пространство стартуют от 800 грн за час, в то время как на аренду рабочего места придется потратить от 250 грн в час.
  4. Нет территориальной привязки. Вряд ли для того, чтобы попасть на тренинг по маркетингу от ведущей рекламной кампании США, рядовой сотрудник небольшой украинской организации  готов купить билет за 800$ и отправится на событие. Вебинар стирает территориальные ограничения и дает шанс стать участником ивента, транслируемого из любого уголка мира.
  5. Свободный доступ к информации. По завершению урока участник получает презентацию, материалами которой можно воспользоваться по необходимости.

То, что считается плюсами “живого мероприятия”, можно смело назвать минусом вебинара, а именно:

  1. Отсутствие “настоящего контакта” между спикером и участником. Эмоциональная связь отсутствует, а это порой снижает эффективность мероприятия.
  2. Изложение темы в вебинарах немного суше, потому как нет реакции аудитории.
  3. “Человеческий фактор” срабатывает даже в отношении к обучающему мероприятию. Аудитория и спикер в процессе могут отвлекаться на постороннее сообщения, комментарии. А это сказывается на качестве проведения вебинара.
  4. Деловые мероприятия – это, в первую очередь, возможность завести контакты и партнеров. С вебинаром общение и личное знакомство даже с частью публики не получится.

Пример локаций для вебинара

Выбор локации, как и выбор темы для вебинара – ответственный момент, к которому следует подходить обдуманно. Предлагаем несколько надежных пространств, где спикер сможет провести презентацию на 100% успешно.

Яркая комната для переговоров в Education Hub

Месторасположение – Днепровская набережная 25, Киев

Размер площадки – 20 м2

Стоимость – 300 грн/час

Зал “Мечта” для переговоров в ПеремогаSpace

Месторасположение – бульвар Т. Шевченка 62, Киев

Размер площадки – 20 м2

Стоимость – 450 грн/час

Meeting rooms в коворкинге NewWorkLabs

Месторасположение – ул. Институтская 2а, Киев

Размер площадки – 20 м2

Стоимость – 650 грн/час


Читайте также: