Renty

Как открыть свое лофт пространство

лофт

Несмотря на то, что популярность лофтов в Украине не перестает сбавлять обороты, выбор локаций не так уж и велик. И если в столице еще есть над чем “покрутить носом”, то в регионах дела обстоят не весело для ивенторов. Поэтому аренда лофта – востребованный бизнес. К тому же владельцем креативного пространства может стать каждый от успешного девелопера до молодого фотографа. Обращаем ваше внимание на важные детали при открытии собственной ивент-площадки. 

Кейсы при открытии локации

Первый шаг на пути к открытию лофта – найти уникальную концепцию и четко понимать, чего вы хотите. Это поможет не свернуть в процессе с пути и научит презентовать пространство в выгодном свете несколькими фразами. А это очень важно. От того, насколько грамотно вы сможете продавать пространство, зависит его загруженность и ваша прибыль. 

Что ж, приступим:

  • Не спешите ломать все и строить заново даже если помещение в очень неприглядном виде и сильно хочется его модернизировать. Ценность лофта в его индустриальных мотивах.
  • Рекомендуем распределить финансовые затраты так, чтобы окупиться в один-два года. За это время вы прощупаете ивент-бизнес и сможете трезво оценить силы в соотношение затраты-ожидаемая прибыль.  
  • От размера и месторасположения локации зависит концепция и дальнейший спрос. Например, обустроив 200м2 вы автоматически позиционируете себя как ивент-холл для проведения масштабных событий. Навряд ли зал арендуют для мастер-класса или частной небольшой вечеринки. Другое дело – 90м2. На такой площади будет комфортно устроить корпоратив до 50 человек или день рождение. Однако в обоих случаях есть плюсы и минусы. В первом – средний чек одного мероприятия будет солидный, но ажиотаж периодический, в основном под праздники. Во втором – стоимость аренды будет с несколько раз ниже, при этом частота заказов порадует. 

Не зацикливайтесь на проведении определенном формате мероприятий, вы вскоре из этого вырастите. Расширяйте кругозор, ищите новые пути реализации пространства.

  • Техническое оснащение должно быть актуально для пространства. Нет смысла переплачивать за то, чем воспользуются два-три раза в год. Например, для лекций и мастер-классов вам 100% потребуется проектор, флип-чарт, микрофон; для вечеринок – метафон, диско-шар, хорошие колонки. Но на профессиональном свете можно сэкономить. Как правило, за ним идут в фотостудию, а не в лофт. 
  • Предлагайте дополнительные услуги, такие как кейтеринг или кофе-брейк, ведущий или дизайнер. Людям проще переплатить за опцию “здесь и сейчас”, нежели тратить время на поиски где-то извне. Для вас – возможность заработать, для гостя – шанс переложить организационные проблемы на вашу голову. 
  • Делайте свою работу хорошо во всем и к вам будут возвращаться. Это относится не только в выборе качественного оборудования, мебели и подбора персонала. Речь идет и о рекламе. Не редкие случаи, когда в FB дальновидных проектов размещен неграмотный текст или слабое фото. Если отсутствует вкус, доверьте ваши страницы творческому специалисту. Относитесь к этому не как к лишней статье расходов, а как к выгодному вложению в узнаваемости бренда.
  • Пиковая загруженность лофта припадает на холодный период, особенно в праздники: Хэллоуин, Новый год, Рождество, День Святого Валентина. Каждая значительная дата должна быть обыграна в интерьере, чтобы гостям было интересно на площадке. Но не стоит думать, что лето – катастрофа для лофта. Будучи динамичным в обустройстве локации, получится заработать даже в “несезон” на детских днях рождениях, просмотрах фильмов, воркшопах. Плюс для лофта будет наличие открытой панорамной террасы. Тогда вы сможете убить двух зайцев сразу. А в сегодняшних реалиях с карантином такие лофты – находка. 

Задумав открыть лофт, вам придется столкнуться с уймой трудностей. Главное – верьте в мечту и она обязательно станет реальностью. А для того, чтобы вы поближе познакомились с работой лофтов, мы предлагаем вам полистать объявления самых топовых площадок на RENTY:

KPoint TERRACE для незабываемых ивентов

Панорамная локация — Terrace Olympic

STAGE TERRACE – место для ивентов


Читайте также: