Renty

Свадьба в США: традиции, организация, как проходит свадьба в Америке

Свадьба в США: традиции, организация, как проходит свадьба в Америке

Как организовывают свадьбы в США

Празднование свадьбы в разных уголках мира часто имеет значительные различия. Они кроются и в особенностях организации, и в специфике традиций, и в количестве времени, необходимого для регистрации брака. Но неизменным во всех странах остается то, что этому волнующему событию придают большое значение. Молодые люди и их родители не жалеют сил и средств на то, что сделает это важное событие по-настоящему незабываемым. Особенно серьезно к подготовке свадьбы относятся жители США. Сейчас я попытаюсь рассказать Вам, по каким принципам организовывают свадебное мероприятие в этой стране.

Помолвка и подготовка к свадьбе в Америке

Когда молодой человек решается сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца, он тщательно планирует этот момент. Выбирает походящее место и время, покупает обручальное кольцо и большой букет цветов. А поскольку «лучшие друзья девушек – это бриллианты», на обручальном кольце, как правило, должен красоваться симпатичный бриллиант. Поскольку к помолвке в Америке относятся очень серьезно, подготовка к свадьбе начинается только после обручения и занимает в основном, приблизительно один - два года. Но благодаря тому, что в Америке достаточно хорошо развит свадебный бизнес, молодожены, как правило, не занимаются этим самостоятельно. Все предсвадебные хлопоты готовы возложить на свои плечи сотрудники разнообразных агентств и бюро, которые предоставляют услуги по организации свадеб. Их количество увеличивается с каждым годом, поэтому поиск профессионалов, которые помогут выбрать подходящее место для мероприятия, украсить его и выполнить прочие задачи, не составляет молодоженам большого труда.
Во время подготовки к торжеству, невесте необходимо продумать и выбрать свадебный наряд, а так же определится с платьями для подружек невесты, которые должны быть одинаковыми по цвету и форме, так же как и костюмы для мужчин со стороны жениха. За одну или две недели до церемонии венчания, молодожены обязаны зарегистрировать свой брак. Гражданская регистрация брака представляет собой незатейливый процесс – они с необходимыми документами и справками приходят в соответствующую инстанцию, где их объявляют законными супругами. Свидетельство о бракосочетании жених и невеста получаю позже почтой.  Важным моментом является также согласование списка гостей, поскольку приглашения на свадьбу отправляются им задолго до самой церемонии. Приобретение свадебных колец берет на себя жених.
За месяц до свадьбы проводится мальчишник. На нем присутствуют жених, его близкие друзья и родственники мужского пола. Как правило, для жениха подготавливают какой-нибудь приятный сюрприз и дарят подарки. Невеста же отправляется на девичник, который получил название «вечеринка – душ». Его называют именно так, потому что многочисленные подарки подруг сыплются на невесту подобно каплям в душе.

Место для проведения церемонии и банкета

Хотя венчаться принято в церкви, но современные американцы прибегают и к таким оригинальным решениям, как выездная церемония венчания, например, на берегу моря, в цветущем саду, или любом другом красивом месте. Для этого на выбранной для мероприятия локации устанавливают алтарь и все необходимое, его украшают цветами, лентами и другими декорациями; приглашается священник. Свадебная церемония на природе под открытым небом выглядит действительно незабываемо. Но случается и так, что молодожены желают провести экстраординарную церемонию венчания, например, на борту самолета или корабля. Если есть средства, то почему бы и нет?
Поскольку в Америке бытует мнение, что проведение свадьбы в месте, где нет сада, - деньги, выкинутые на ветер, для банкета обычно выбирают особняк с большим цветущим садом, устанавливают тенты и столы, приглашают людей, которые декорируют их.  Но праздничный ужин может проходить и в ресторане.
Выбрать удачное место для церемонии венчания и свадебного банкета молодоженам помогают агентства, которые специализируются на бронировании помещений и площадок для проведения мероприятий.
Когда хлопоты по организации свадьбы практически позади, остается только провести генеральную репетицию торжества. На нее обычно приходят сами молодожены, их родители и крестные, а также подружки невесты и друзья жениха. Традиционно, по окончанию репетиции все, кто принимал в ней участие, отправляются поужинать в ресторан. 

И, наконец, свадебная церемония в США!

В день свадьбы невесту к венчанию готовит ее лучшая подруга, фрейлина. Она помогает ей надеть платье, украшения и делает все, что потребуется. Рядом с женихом в этот ответственный день находится его лучший друг, шафер. Церемония венчания проходит очень красиво и трогательно. Когда появляется невеста – все встают. Она идет по цветам, которые впереди нее разбрасывает маленькая девочка в белом платье. Рядом с «флауэр герл» нарядно одетый мальчик несет на подушечке свадебные кольца. К алтарю, где ждут жених и шафер, невесту сопровождает ее отец. Во главе этого свадебного шествия – фрейлина. Священник проводит обряд венчания. Молодые произносят торжественные клятвы, обещая быть вместе «и в горе, и в радости», обмениваются кольцами, после чего закрепляют свой союз поцелуем. На этом церемония венчания заканчивается.
Первыми уходят жених и невеста, они садятся в машину и уезжают, что бы посетить достопримечательности города, пофотографироваться. На это им отводится час или два. Тем временем гости отправляются на фуршет. Для того, что бы каждый из присутствующих знал, какое место ему занять, заранее составляется план расположения гостей, который размещают при входе. На столы обязательно кладут карточки с именами приглашенных. Вопреки сложившимся стереотипам, еды на праздничном банкете не так и много.  Обычно в Америке на свадебном столе можно увидеть различные легкие закуски к вину и пиву, такие как сыр и оливки, а так же свежие фрукты, салаты и одно горячее блюдо. Но главной изюминкой является многоярусный свадебный торт.
Когда счастливые молодожены возвращаются к гостям, к столу они проходят через «живой ручеек». Шафер первым произносит свою речь с пожеланиями счастья и любви, молодожены дарят друг другу поцелуй. Вместо «горько», присутствующие стучат столовыми приборами по бокалам, создавая приятный звон. Не обходится и без первого танца молодых в виде медленного вальса. Гости веселятся, общаются, участвуют в конкурсах и преподносят молодым подарки. Если это деньги, то их отдают невесте - у нее на руке для них весит специальная белая сумочка на шнурке. Если это другие подарки – их оставляют на столе у входа. Важной частью торжественного вечера является момент, когда жених стягивает с ноги невесты кружевную подвязку и бросает ее своим неженатым друзьям. Невеста же в свою очередь, бросает незамужним подружкам свадебный букет. Существует примета, что счастливица, которая его поймает, вскоре тоже выйдет замуж. И по традиции, свадебный банкет заканчивается тем, что жених и невеста берут нож и вместе разрезают свадебный торт. Молодые незаметно удаляются и отправляются в свадебное путешествие, а гости продолжают веселиться.

Кто платит за свадьбу?

Что касаемо затрат на проведение этого грандиозного события, свадьба в Америке обходится примерно в 22 тысячи долларов. Не изменяя традициям, все расходы берут на себя родители невесты, поэтому пышность и красота свадьбы во многом зависит от размера их бюджета.

Читайте также: